Мебель из массива – классика снова в моде

Самые актуальные направления в мебельной моде последнего времени – эклектика, возвращение к классике и натуральные материалы.

Дизайнеры продолжают развивать стили, которые ассоциируются с комфортом и уютом: английский модерн, имперский, либерти и многие другие. Рынок постепенно завоевывает классическая мебель.

При создании интерьеров дизайнеры стремятся использовать как можно больше природных материалов. Самый высокий приоритет здесь у дерева и камня. По-прежнему модны ценные породы дерева с натуральной красивой текстурой.

Изменились и формы мебели. Корпусная мебель стремится к легкости и прозрачности. Достигается подобный эффект за счет изобилия открытых полок, ниш и стеллажей с преобладанием стекла.

Интересная особенность модной корпусной мебели - отсутствие четкого деления на секции. Открытые и закрытые части, широкие и узкие ячейки, высокие и низкие полки чередуются в ней произвольно.

Современная мебель делается не просто декоративной и красивой, но максимально функциональной. В кухонной мебели используется все пространство - от выдвижных полочек и шкафчиков до угловых стоек.

Актуальны все оттенки дерева, но предпочтение отдается темным тонам.

Еще одно современное направление - экологически безопасная мебель, созданием которой давно озабочены мировые производители.