Salone Internazionale Del Mobile. Ежегодный Миланский мебельный салон откроет свои двери с 17 апреля 2012 года

Ежегодный Миланский мебельный салон всегда привлекает посетителей оригинальными идеями и новыми тенденциями в мире мебельной моды. Все производители мебели стремяться принять участие в этой выставке, чтобы заявить о себе. Миланский мебельный салон - главная европейская выставка мебели, превосходящая по размерам Imm Cologne и Maison & Objet.

Около 200 тыс. кв. м выставочного пространства (26 павильонов в три-четыре этажа) потрясают своим размахом. Миланский международный мебельный салон (Salone Internazionale Del Mobile 2012) - событие огромной важности для европейских мебельщиков - именно здесь формируется мода и определяются тенденции мебельного рынка на последующие несколько лет. В выставке участвуют только лидеры мировой мебельной индустрии и крупнейшие производители отрасли. Для посетителей - это отличная возможность быть в курсе последних веяний мебельной моды. Результатом Salone Internazionale Del Mobile 2010 года стал абсолютный рекорд по числу участников и посетителей за все время проведения выставок. Руководство выставки даже извинилось в официальном пресс-релизе перед 491-й компанией, чьи заявки на получение стенда вынуждены были отклонить.

Традиционно на миланском мебельном салоне существует разделение всей гигантской мебельной экспозиции на два основных направления - Classico и Moderno и часть выставки занята модной и концептуальной мебелью категории Design. Параллельно Salone Internazionale del Mobile 2012 пройдут следующие мероприятия: Eurocucina - 20-ая международная выставка кухонной мебели Salone Internazionale del Bagno - 5-я выставка мебели для ванных комнат Internazionale del Complemento d"Arredo - 23-ая выставка мебельных аксессуаров Salone Satellite - выставка молодых дизайнеров, проводится в 14-ый раз. Условия участия в программе отличаются от тех, что выдвигают организаторы основной выставки - стенды здесь отдают в распоряжение участников бесплатно - однако, не каждый допускается к показу. Молодым дизайнерам со всего мира предлагается направить свое портфолио, но только те, кто отобран профессиональным жюри, могут претендовать на получение стенда.

Кроме отличных предложений, разнообразия новых продуктов, скоординированных демонстрационных стендов и безукоризннного расположения, обеспечивающих простоту и удобство для посетителей, в рамках выставки проводится множество параллельных инициатив как в самом выставочном центре, так и за его пределами.

Тематические разделы выставки Salone Internazionale del Mobile 2012: спальни современные, традиционные, классические, кровати, шкафы, гостиные, столовые, мебель для прихожей, детская мебель, отдельная мебель, столы и стулья, мебель из камыша и ротанга, садовая мебель, мягкая мебель, отраслевые объединения и учреждения, специализированная пресса.